Какие продукты питания повышают потенцию у мужчин?
Для мужского полового здоровья важно, чтобы в организм ежедневно поступали определенные полезные вещества. При нехватке хотя бы части из них потенция снижается. Чтобы понять, какие продукты повышают потенцию мужчинам, нужно знать, что должно в них содержаться. К необходимым веществам относятся:
- Фосфор. Вступая в реакцию с жирными кислотами и азотом, вещество способствует выработке гормонов, включая половые. Фосфор содержится в пивных дрожжах, орехах, баранине, пшеничных отрубях, говядине, брюссельской капусте, сельдерее, авокадо, луке.
- Цинк. Помогает повысить уровень тестостерона. Содержится в устрицах, телячьей печени, кедровых орехах, куриных сердцах, говядине, пшеничных отрубях.
- Селен. Необходим для выработки тестостерона. Содержится в фасоли, орехах, капусте, печени, яйцах.
- Апигенин. Необходим для мужской потенции, так как понижает выработку женских половых гормонов (содержится в петрушке).
Мужчина обязательно должен ежедневно получать витамины
- А (печень, морковь, жирная рыба, брокколи, петрушка);
- D (яичный желток, печень рыб, морепродукты, сливочное масло, кисломолочные продукты);
- E (растительные масла, орехи, соя, кукуруза, цельнозерновой хлеб);
- группы B (мясо, молоко, птица, субпродукты, орехи, изделия из муки грубого помола, дрожжи, яйца, зеленые овощи).
Для повышения потенции важно употреблять имбирь и сельдерей. В них содержится гормон андостерон, от которого зависит эрекция.
Продукты, усиливающие потенцию: содержание жиров и белков
Мужские половые гормоны имеют липидную основу. Поэтому важно употреблять жиросодержащие продукты для повышения потенции у мужчин. В ежедневный рацион должно входить 30 процентов жира – и эту норму не следует превышать или снижать.
Также продукты для потенции у мужчин должны быть богаты белком. Белок нужен для выработки тестостерона. Содержится в мясе, молочных продуктах, рыбе, бобовых.
Продукты для потенции: список
Продукты, улучшающие потенцию, делятся на:
- растительного происхождения;
- животного происхождения.
Важно употреблять и те, и другие.